首 页  人大简介  人大要闻  民族立法  决议决定  人大调研  代表工作  选举任免  代表之声 
 
您好!您是第
个访问本站的人
设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首 页>>人大要闻>>正文

《内蒙古自治区乌兰牧骑条例(草案)》立法调研组莅临我市

发表时间:2018年04月23日 07:41      来源:

 

4月18-20,以自治区人大常委会副主任、自治区人大教科文卫委员会主任委员吴团英为组长,由自治区人大教科文卫委员会及文化、社科院等部门组成的自治区人大常委会调研组,对内蒙古自治区乌兰牧骑条例(草案)进行立法调研。市人大常委会副主任色音图,市人大教科文卫委员会、市政府相关部门及陈巴尔虎旗、鄂温克族自治旗人大相关人员陪同调研。

调研组先后赴陈巴尔虎旗鄂温克族自治旗实地察看了乌兰牧骑及博物馆,并召开了《内蒙古自治区乌兰牧骑条例(草案)》调研汇报座谈会。

会上,市政府副市长提名人选李金克从党的民族政策和文艺方针政策保障以及相关规定的贯彻落实情况、乌兰牧骑事业的组织领导、经费投入、人才培养、队伍建设、文艺创作、文化体制改革、基层公共文化服务、当前乌兰牧骑事业发展的困难和问题等方面全面汇报了全市乌兰牧骑事业发展情况。会上,来自鄂温克族自治旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春族自治旗、陈巴尔虎旗、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗和额尔古纳市的7支乌兰牧骑负责人就各自乌兰牧骑发展现状进行了汇报。与会人员还就《内蒙古自治区乌兰牧骑条例(草案)》进行了讨论座谈。

调研组对我市乌兰牧骑发展取得的成绩给予肯定并指出要以学习领会习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信精神为指导,全面推动乌兰牧骑工作的发展;要重视支持《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》的制定和颁布,为我区乌兰牧骑事业健康可持续发展提供法制保障乌兰牧骑要多创作出接地气、留的住、传的开的作品,解决好工作中面临的问题,增强信心,努力工作,主动作为,做好草原上的红色文艺轻骑兵。

来源:  作者:

[回到首页]  [打印]  [关闭]

           
呼伦贝尔市人大常委会  地址:呼伦贝尔市行政中心大楼B区
电话:0470-8216683  邮编:021000
蒙ICP备12002067号