首 页  人大简介  人大要闻  民族立法  决议决定  人大调研  代表工作  选举任免  代表之声 
 
您好!您是第
个访问本站的人
设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首 页>>人大要闻>>正文

自治区人大县域义务教育均衡发展情况调研组莅临我市

发表时间:2018年04月23日 07:44      来源:

 

416—19日,以自治区人大常委会委员、自治区人大教科文卫委员会副主任委员孙惠民为组长,由人大教科文卫委员会及教育、发改、财政等部门组成的自治区人大常委会调研组,对我市县域义务教育均衡发展情况进行调研。市人大常委会主任汪海涛,副主任色音图,市人大教科文卫委员会、市政府相关部门及海拉尔区、扎兰屯市人大相关人员陪同调研。

调研组先后赴海拉尔区、扎兰屯市实地察看了呼伦小学、回民小学、九中五中、扎兰屯市洼堤小学、繁荣小学、蘑菇气中学和扎兰屯第六中学,并与人大代表及一线教师、学生家长代表进行座谈,听取相关意见、建议。

呼伦贝尔市副市长任宇江详细汇报了我市义务教育均衡发展情况。他指出,近年来,我市按照整体规划,统筹推进,攻坚克难,不断完善义务教育经费保障机制,强化学校布局调整及硬件建设,加强教师队伍建设,推进教师资源配置均衡,努力提高教育信息化水平,扎实推进学生素质教育,全市教育工作呈现出健康、协调发展的良好态势。在听取市政府关于我市义务教育均衡发展情况的汇报后,调研组对我市在推进县域义务教育均衡发展中做出的努力和取得的成绩给予肯定,并就经费保障、教师队伍建设、加强学生综合素质培养、教育信息化建设等问题与我市有关部门交流探讨。调研组要求,要进一步压实政府的主体责任和督导责任,压实人大对政府的监督责任,推进政策、措施、法律法规、精神的落地见效,切实解决好义务教育均衡发展问题。

 

来源:  作者:

[回到首页]  [打印]  [关闭]

           
呼伦贝尔市人大常委会  地址:呼伦贝尔市行政中心大楼B区
电话:0470-8216683  邮编:021000
蒙ICP备12002067号