首 页  人大简介  人大要闻  民族立法  决议决定  人大调研  代表工作  选举任免  代表之声 
 
您好!您是第
个访问本站的人
设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首 页>>自身建设>>正文

呼伦贝尔市人大常委会办公厅关于认真做好领导干部外出请示、报告工作的通知

发表时间:2018年05月24日 14:56      来源:

 

呼伦贝尔市人大常委会办公厅

关于认真做好领导干部外出

请示、报告工作的通知

 

机关副处级(含副处级)以上干部职工:

为了严肃市人大常委会机关工作纪律,改进工作作风,加强组织管理,按照《呼伦贝尔市委办公厅、市人民政府办公厅关于认真做好领导干部外出请示、报备工作的通知》(呼党办字〔201422号)和《呼伦贝尔市委办公厅、市人民政府办公厅关于认真贯彻落实自治区〈关于进一步加强领导干部外出请示报告工作的通知〉的通知》(呼党办字〔201516号)要求,现就认真做好领导干部外出请示、报工作有关事宜通知如下。

一、本通知所指的外出,是指离开呼伦贝尔市区。机关处级以上领导干部凡外出的,均要按规定事先请示,履行报批手续,回来后进行报告。

二、常委会党组书记、主任外出时,要向市委书记请示(市委书记外出或调整阶段应向市委主持工作的领导请示),经批准后出行。外出期间,要指定1名副主任主持工作。

三、常委会领导班子其他成员外出时,要向常委会主任请示报告,经常委会主任同意,报市委批准后出行。

四、秘书长、各位副秘书长、各工作委员会主任外出,经请示常委会分管主任同意,向常委会主任请示报告,并在外出期间应按职务排序确定1名负责同志主持工作。

五、办公厅其他处级领导干部外出,经请示常委会分管副秘书长同意,向常委会秘书长请示报告。

六、各工作委员会副主任及其他处级领导干部外出,经请示工作委员会主任同意,向常委会分管主任请示报告。

七、在国家法定假期(即国务院200712月印发的《关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》所规定的元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节假期)、双休日外出,亦应履行请示、报告手续。

八、领导干部外出应提前2天填写《呼伦贝尔市人大常委会机关领导干部外出请示、报告单》(见附件)。

九、因紧急事项临时外出的,可口头请示、报告。外出期间如调整行程,应及时补充请示、报告

十、为妥善应对重大紧急事件,保持工作联系,领导干部外出期间应保持通讯联络畅通。

十一、办公厅、各工作委员会要严格按照本通知要求,切实做好领导干部外出请示、报告工作,机关纪检、人事将对制度执行情况进行督促检查、定期通报。

 

附件:呼伦贝尔市人大常委会机关领导干部外出请示报告单

 

 

 

呼伦贝尔市人大常委会办公厅

2018314


  

 

呼伦贝尔市人大常委会机关

副处级以上(含副处级)干部外出请示报告单

 

 

 

单位及

 

 

 

 

 

起止时间

  日至    日共  

外出期间

工作主持人

 

 

 

 

 

 

  注:外出期间如行程有变化,应及时补充报告

来源:  作者:

[回到首页]  [打印]  [关闭]

           
呼伦贝尔市人大常委会  地址:呼伦贝尔市行政中心大楼B区
电话:0470-8216683  邮编:021000
蒙ICP备12002067号