首 页  人大简介  人大要闻  民族立法  决议决定  人大调研  代表工作  选举任免  代表之声 
 
您好!您是第
个访问本站的人
设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首 页>>旗市区人大>>正文

扎实开展环境综合整治 助推建设美丽和谐的新型特色城镇工作

发表时间:2018年05月24日 15:11      来源:

 

扎实开展环境综合整治 助推建设美丽和谐的新型特色城镇工作

 

 

为巩固提升全国文明旗创建工作,全面助推建设干净整洁、美丽宜居、幸福和谐的新型特色城镇工作,3月末以来,新巴尔虎右旗巷道环境卫生整治第九分担区内的人大、环保局、消防大队、人寿保险和人财保险等5个包片单位按照“明确责任、突出重点、狠抓落实、整体推进、长效管理”总体工作要求,各司其责、密切配合、整体联动。

环境卫生整治工作中,主要对巷道两侧乱堆乱放、房前屋后堆积物、建筑废弃材料、物业弃管小区卫生死角等进行集中清理、清运。一是加大垃圾清运次数和力度。5个单位全体干部职工先后出动五次,集中清理了生产生活垃圾及顽固垃圾;二是先后出动垃圾清运车辆3台,铲车3台,清运垃圾约80车、400多吨;三是及时联系协调环卫处,在重点区域新增垃圾箱,安排专人专车做好垃圾清扫清运,极力改善周边居民居住环境,分担区环境卫生整治工作取得了明显的成效。

下一步,我们将继续做好宣传工作,积极引导广大群众积极参与到城乡环境综合整治中,对垃圾乱丢、杂物乱堆、车辆乱停等不文明行为进行劝导,提高居民的卫生意识和文明意识,助推城镇环境卫生整治工作的深入开展。

 

 

 

 

 

来源:  作者:

[回到首页]  [打印]  [关闭]

           
呼伦贝尔市人大常委会  地址:呼伦贝尔市行政中心大楼B区
电话:0470-8216683  邮编:021000
蒙ICP备12002067号