首 页  人大简介  人大要闻  民族立法  决议决定  人大调研  代表工作  选举任免  代表之声 
 
您好!您是第
个访问本站的人
设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首 页>>图片新闻>>正文

市人大常委会对义务教育学校学生安全出行情况进行跟踪监督

发表时间:2018年10月24日 08:41      来源:

 

 

按照市人大常委会2018年工作安排,市人大常委会组成了以色音图副主任为组长;由市人大常委会委员徐向秀、教科文卫委副主任张始成、办公室主任田唯和市教育局相关人员为成员的全市义务教育学校学生安全出行情况跟踪监督组,跟踪监督组于20181016日至1023日,先后深入扎赉诺尔区、新右旗、牙克石市、海拉尔区,对义务教育学校学生安全出行工作进行实地监督指导。

 跟踪监督组每到一地,先后对中学和小学各一所校门区域安全出行情况进行了实地督查,重点对校园周边交通秩序、区域管理和学生上下学出行情况进行查看,详细了解了义务教育学校学生安全出行情况和校门区交通安全中存在的困难和问题。

色音图副主任实地督查中,先对各地高度重视义务教育学校学生安全出行工作,特别是在中小学设置护学岗、错峰放学、部门联合执法缓解校门区交通压力,保障交通秩序等方面所采取的措施和做法,给予认可和肯定。并结合我市实际,对今后中小学生上下学交通安全工作提出了新的要求和建议。一是各级政府、学校、家庭、社会都要进一步统一思想,形成学生安全出行“是大事,不是小事”的共识。二是要进一步明确职责,强化责任,形成政府牵头抓总,部门敢于担当,建立部门联动、督办机制。三是要严管重罚,坚决打击影响义务教育学校校门区域学生安全出行的各种乱象。四是要加大投入,进一步学校周边交通条件,加强防护设施建设与管理,有效防止交通事故的发生。五是要进一步加强宣传,形成全社会关心、关注并齐抓共管的良好氛围。

各地负责人纷纷表示,将全面落实监督组的意见和建议,认真查找义务教育学校学生安全出行中存在的问题和隐患,加大宣传教育和监管力度,进一步解决中小学校门前交通拥堵和隐患,为维护学校正常的教育教学秩序创造良好的环境。

此次呼伦贝尔市人大常委会对义务教育学校学生安全出行情况跟踪督查工作的开展,极大地推动了我市义务教育学校学生安全出行工作,为我市构建管理规范、运行有序的中小学校交通保障体系起到积极促进作用。

来源:  作者:

[回到首页]  [打印]  [关闭]

           
呼伦贝尔市人大常委会  地址:呼伦贝尔市行政中心大楼B区
电话:0470-8216683  邮编:021000
蒙ICP备12002067号